aif.ru counter
27

«Алые паруса» станут самой масштабной постановкой сезона по числу занятых в мюзикле актеров

Фото: Russian Look

Грядущая премьера «Алых парусов» композитора Максима Дунаевского станет самой грандиозной из всех мюзиклов театра по количеству занятых в ней артистов. Труппа проекта формировалась в течение года — помимо отбора среди артистов театра были проведены открытые кастинги для талантливой молодежи на исполнение вокальных партий и танцевальных номеров.

На репетиционных площадках мюзикла работают 27 профессиональных актеров, в том числе из других театров Новосибирска, 9 студентов Новосибирского театрального института, 28 артистов молодежного симфонического оркестра театра, 39 артистов хора и 38 артистов балета, в том числе из студии пластики, вокала и молодежного хора «Глобуса». Всего — 141 человек.

В течение нескольких месяцев сотрудниками театральных цехов было сшито 255 костюмов и изготовлено 76 пар обуви. Авторы идей костюмов и сценографии — московские художники Анастасия Глебова и Владимир Мартиросов.

Для мюзикла построен двухэтажный маяк. Основная масса декораций — подвижная пристань и корпусы кораблей. Но самый любопытный элемент сценографии и, можно сказать, важное действующее лицо постановки — оживающая водная стихия в виде ливневого дождя, обрушивающегося на сцену.

Для автора «Алых парусов» Максима Дунаевского это будет первая полноценная постановка его мюзикла. Живая музыка спектакля прозвучит в исполнении молодежного симфонического оркестра «Глобуса» под руководством дирижёра и музыкального руководителя проекта, а также обладателя Национальных премий «Золотая Маска» и «Музыкальное сердце театра» Алексея Людмилина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество