Премьера мюзикла «НЭП» состоялась 10 декабря 2004 года, именно с этого момента в «Глобусе» стартовал масштабный проект, благодаря которому на сцене драматического театра осуществляются постановки лучших отечественных и зарубежных мюзиклов. В прессе «Новую Экспериментальную Премьеру» (как шутили создатели спектакля) тут же окрестили «самым грандиозным проектом за всю 75-летнюю историю театра». Кроме того, это был первый «абсолютно сибирский продукт». До этого на региональных сценах не шло ни одного сибирского мюзикла на отечественную тематику в сопровождении живого оркестра.
Постановка мюзикла стала первым подобным опытом в творческой биографии яркого представителя молодого поколения российской режиссуры Алексея Крикливого. Над выпуском спектакля работали: знаменитый тандем театральных художников – Анастасия Глебова и Владимир Мартиросов из Москвы, один из самых востребованных российских балетмейстеров Эдвальд Смирнов и художник по свету Евгений Ганзбург из Санкт-Петербурга. Продюсером проекта выступила директор театра «Глобус» Татьяна Людмилина.
Мюзикл стал профессиональной стартовой площадкой для многих успешных сегодня актеров. Именно в «НЭПе» начинали свою карьеру звезды российского кинематографа Павел Прилучный (Опришко) и театрального перфоманса Андрей Кислицин (Карабанов). Исполнительницы партии Наташи сегодня живут и работают в Москве: Анна Кармакова – ведущая актриса труппы мюзикла «Звуки музыки», Юлия Зыбцева – актриса Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой, мюзиклов «Три мушкетера», «Лукоморье». Также в столичных мюзиклах играет Юлия Чуракова, сегодня ее творческие достижения – участие в культовых «Зорро» и «Звуки музыки».
Масштаб проекта смогли оценить не только новосибирцы – в 2005 году «НЭП» принял участие в VI Международном фестивале «Радуга» (Санкт-Петербург), где получил признание взыскательной публики северной столицы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть