aif.ru counter
11.10.2012 15:33
184

Сергей Полунин дебютирует в Новосибирске

Фото пресс-службы

Новосибирск, 11 октября, АиФ - Новосибирск - Сергей Полунин сделал головокружительную карьеру в Лондоне и уже в 19 лет стал самым молодым премьером в истории Лондонского королевского балета.

Завоевав высшие премии международных балетных конкурсов и несколько престижных званий балетных критиков, на пике карьеры он неожиданно оставил Королевский балет.

Сергей Полунин, возможно, и есть тот самый герой нашего времени: его тело украшают татуировки, он слушает Jay-Z и увлекается голливудскими блокбастерами, и вместе с тем он яркий солист, удостоившийся престижного звания «Лучший классический танцовщик 2011 года».

С июля 2012 года по приглашению Народного артиста России Игоря Зеленского Сергей Полунин – премьер Московского академического музы-кального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, а с октября еще и постоянный приглашенный солист Новосибирской оперы.

Многочисленная армия иностранных поклонников феноменального танцовщика создает фан-группы и следит за кумиром по всему миру – а новосибирцам выпадает уникальная возможность насладиться его необычайно техничным и вместе с тем легким танцем уже через несколько дней.  

«Видеть его в движении – все равно, что лицезреть отпечаток совершенства», - цитирует пресс-служба Новосибирского театра Оперы и балета британку Джули Кавану. Вслед за «Баядеркой» Минкуса Сергей Полунин станцует Али в «Корсаре» 30 ноября. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество