Предприятия перерабатывающих и пищевых производств области в период эпидемиологической нестабильности находятся под особым контролем и наблюдением.
«В регионе предприняты, продуманные шаги сохранения и поддержания продовольственного производства, - отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. - Весь агрокомплекс: и мощные заводы, и маленькие фермерские хозяйства, продолжает обеспечивать продовольственную стабильность в регионе не взирая на сложности привнесенные угрозой распространения коронавируса и связанной с этим экономической дестабилизацией . На всех предприятиях введён режим повышенной готовности и ужесточены меры безопасности».
На предприятиях ограничено проведение производственных совещаний и собраний, часть сотрудников находится на удаленном режиме работы, посещение предприятий сведено к минимуму, ежедневно проводится дезинфекция помещений, персонал обеспечен средствами защиты и дезинфицирующими средствами.
Минсельхоз Новосибирской области, со своей стороны, контролирует своевременность поступления на предприятия АПК рекомендаций по предупреждению распространения вирусной инфекции (COVID-19).