В Новосибирской области стали больше производить мяса

В Новосибирской области стали больше производить мяса. © / Елена Иванова / АиФ

Всего на прилавки в области поступило 8650 тонн свинины местных товаропроизводителей и 124 тонны импортного мяса.

   
   

Увеличение количества производства мяса в регионе зафиксировали в управлении ветеринарии Новосибирской области. Они посчитали, что за 2015 год на переработку и в торговлю поступило 4113 тонн местной говядины и 126 тонн импортного сырья говядины.

Растёт и количество выращенной и переработанной в области птицы. В Министерстве сельского хозяйства области сообщили, что местной птицы стало больше на 18%. Переработано и реализовано 5036 тонн продукции местных птицеводов. При этом 30 тонн поступило на рынок региона импортной курятины. 

Из всего оборота мясной продукции инспекторами ветеринарного надзора Новосибирской области изъято до 0,35%. Она не соответствовала параметрам биологической безопасности. 

Смотрите также: