Домашняя шаурма с курицей

Фото предоставлено Олесей Романовой / АиФ

Шаурма - один из самых сытных и вкусных вариантов стрит-фуда.

   
   

При этом диетологи считают ее полезнее, чем многие другие блюда, предлагаемые в кафе и закусочных для быстрого перекуса.

«Шаурму легко приготовить и в домашних условиях, - говорит Олеся Романова, редактор группы «Домашние кулинарные радости. Готовим дома» Вконтакте. - Набор ингредиентов для этого блюда несложный, и времени для его приготовления понадобится немного. Зато получается очень вкусно! Шаурма – отличное блюдо для пикника и домашнего обеда, который можно взять на работу».

Для приготовления нам понадобится:

Фото: предоставлено Олесей Романовой

Куриное филе - 400 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Белокочанной Капусты - 150-200 гр.( можно пекинскую ).
- Помидор - 2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Майонез - 3-4 ст.лож.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
Первым делом поставим жарить на подсолнечном масле куриное мясо с приправой для окорочков - грудка будет готова спустя 20 минут с момента обжарки. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале порежем белокочанную капусту длинными тонкими полосками. Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками. Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками. Куриное мясо готово. Его можно нарезать произвольными некрупными кусочками, либо соломками. Сыр натереть на крупной терке.

Фото: предоставлено Олесей Романовой

Теперь «собираем» домашнюю шаурму с курицей в готовое блюдо. Для этого разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем соусом из чеснока с майонезом. Затем с одного края выкладываем половину начинки: белокочаную капусту, огурцы, соус, помидоры, курицу и сверху обильно посыпаем сыром. Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.

Фото: предоставлено Олесей Романовой

Подаем домашнюю шаурму с курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей.

   
   

Партнер рубрики «Кухня» - группа «Домашние кулинарные радости. Готовим дома».