Чем порадовать своих близких в новогодние праздники?
Имбирное печенье — отличный вариант для уютного семейного чаепития в морозные вечера. Его рецепт достаточно простой, а вкус — незабываемый!
Наш кулинарный блогер Наталья Хромова поделилась с корреспондентом «АиФ-Новосибирск» секретами приготовления сладкого символа Рождества - имбирного печения.
Имбирное печенье «Новогоднее волшебство»
Тесто:
Мука- 500 гр.
Масло сливочное – 180 гр.
Сахар тростниковый- 150 гр.
Имбирь молотый- 4 ч.л.
Корица- 2 ч.л.
Мускатный орех- ½ ч.л.
Разрыхлитель теста- 2 ч.л.
Яйцо куриное- 2 шт.
Глазурь:
Сахарная пудра — 120 гр.
Сок лимона или апельсина — 1 ч.л.
Краситель пищевой
Белок яичный — 1 шт.
Вариантов приготовления данного искушения - миллион! Можно менять масло на бананы, чтобы сделать печенье на треть менее калорийным, можно заменить тростниковый сахар на мед или сахаразаменитель.
Используйте муку гречишную, овсяную, цельнозерновую. Какую вашей душеньке угодно!
Я решила испечь классический вариант печенье, но на овсяной муке. Пусть вас не пугает, что овсянка даст горечь и испортит выпечку! Приготовленный продукт не горчит!
Приготовление:
Добавляем сахар и яйцо.
Блендором, круговыми, плавными движениями взбиваем до однородной массы.
Муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех смешиваем.
Соединяем все ингредиенты вместе и деревянной ложкой замешиваем тесто - вкусное и идеально эластичное.
Мнем тесто руками, наполняя его волшебством и новогодней магией.
Это время как раз импользуем для приготовления глазури. Если самим ее вдруг делать не хочется - купите готовую в супермаркете.
А если нет, то легко и просто взбиваем белок и сок цитрусового фрукта до мягких сугробиков.
Непрерывно взбивая венчиком, добавляем сахарную пудру.
Разделив глазурь по пиалочкам, мы смешали ее с пищевыми красителями.
Охладившееся тесто раскатываем примерно до 4-5 мм.
Лепим пряничных человечков, кружочки, месяц.
Я вырезала парочку елочек и символ любви ножом. Отличный выход, если нет определенных формочек, использовать нож. С изгибами вашей руки, образ печеньки может принимать любую конфигурацию.
Печенье раскладываем на пергаментную бумажку. Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в нее печеньки на 10-15 минут.
Внимательно следите! Очень легко из прекрасного, ароматного, хрустящего печенья сделать залежи угля. Хотя, ученые доказали, что угля в организме много не бывает и он отличный абсорбент. А если глазурью замазать и красиво украсить, то никто и не заметит смольное печево… Но если серьезно, 10-15 минут вполне достаточно для этой выпечки.
Раскрашивание печенек - самый творческий и веселый процесс в его приготовлении. Использовать можно шприцы, ложки, зубочистки, посыпушки, наполнять глазурью кондитерские пакетики.
Для тех, кто на диете предлагаю рецепт низкокалорийного имбирного печенья.
Ингредиенты:
Овсяные отруби- 3 ст.л.
Яичный белок- 2 шт.
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Йогурт натуральный- 1 ч.л.
Заменитель сахара по вкусу
Ваниль/корица/мускатный орех
Разрыхлитель ½ ч.л.
Способ приготовления - по той же схеме.
Фантазируйте, удивляйте и удивляйтесь.
Приятного чаепития и новогоднего настроения!
Смотрите также:
- Домашнее мороженое. Проверенные и быстрые рецепты освежающего лакомства →
- Веганские вафли и томатное печенье - чем похрустеть в Великий пост? →
- Диетическое лакомство. Рецепт свекольного брауни →