Ученые из Новосибирска назвали солодку лекарством от коронавируса

Юлия Горшкова / АиФ

Эксперты выяснили, что молекулы входящей в состав корня солодки кислоты препятствуют слиянию белков на поверхности вируса с клетками людей. Об этом сообщил сотрудник лаборатории магнитных явлений института химической кинетики и горения Николай Поляков. 

   
   

Ученый продолжают работу с пептидами, выделенными из белка коронавируса – они считают, что противовирусная активность может быть связана с её влиянием на проникновение белков в клетку хозяина. 

При этом несколько лет назад эксперты уже изучали корень солодки, в ходе испытаний выяснилось, что у корня есть собственная активность против вирусов – это и было вдохновением проводить опыта с молекулами COVID-19.

В аптеке Центрального района Новосибирска отметили, что продажи лекарств с добавлением солодки незначительные. Обычно их берут детям от кашля и простуды. 

Как ранее сообщал «АиФ – Новосибирск», минздрав Новосибирской области заявил о низком темпе вакцинации от COVID-19.