Макароны с гуминовыми кислотами запатентовали аграрии из Новосибирска

Сотрудники Новосибирского аграрного университета получили патент на макаронные изделия с гуминовыми кислотами. По их мнению, добавка способна оказать положительное влияние на организм.

   
   

Информация размещена на сайте университета.

Комплекс гуминовой и фульвовой кислот специалисты называют «чрезвычайно мощной комбинацией для оздоровления организма». В нём содержатся минералы, аминокислоты, микроэлементы, витамины и т.д.

По информации НГАУ, их изделия способны оказать и лечебное воздействие.

«В ходе исследований были доказаны противораковые свойства, замедляющие рост опухолей. Кислоты способствуют заживлению ран и язв, помогают в борьбе с атеросклерозом... оказывают противоаллергический и антистрессовый эффект», — говорится в публикации НГАУ.

Отмечается, что учёные получили патент на макароны с гуминовыми кислотами.