В Новосибирске создали биогель для хранения овощей и фруктов

В Новосибирском государственном техническом университете наладили производство биогеля для увеличения сроков хранения фруктов и овощей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу университета.

   
   


Средство назвали «Фруктогель». Он уже прошел госрегистрацию как разрешенная пищевая добавка и получил декларацию соответствия требованиям ЕАЭС. В составе средства вещества животного и растительного происхождения, поэтому он безопасен для человека и окружающей среды.


При нанесении геля на плод образуется тонкая защитная пленка. Благодаря ей фрукты и овощи могут хранится до 4-х раз дольше. При этом сам гель легко смывается водой и не придает плодам постороннего запаха, сохраняя их естественный аромат.


В дальнейшем создатели планируют использовать биогель для сохранности мясной и рыбной нарезок, а также орехов и сухофруктов.


Производство биогеля запущено в Санкт-Петербурге.