В Новосибирске может стать меньше шоколада

Алина Менькова / АиФ-Юг

Из-за финансового кризиса некоторые производители шоколада могут временно отказаться от выпуска этого продукта.

   
   

На фоне нестабильной ситуации в экономике ощутимо подорожали ингридиенты, необходимые для производства шоколада. Это привело к тому, что сладкий продукт в магазинах подорожал вдвое, а из-за этого его стали меньше покупать. В целом, по сравнению с прошлым годом спрос на шоколад упал на целых 30%. По данным информационного агентства «РБК-Новосибирск», основная причина такого спада – уменьшение доходов потребителей, которые теперь экономят на продуктах, не относящихся к первонеобходимым.

Чтобы не работать в убыток, некоторые производители намерены отказаться от производства шоколада. А кто-то уже ищет способы удешевить этот продукт. Например, изменить его состав или использовать более дешёвые компоненты.

Смотрите также: