Врач эндокринолог, диабетолог сети профильных клиник «1+1» Юлия Барухина рассказала, как замедлить опьянение во время новогоднего застолья. Медик посоветовала больше есть, не смешивать алкоголь и много двигаться.
По словам диабетолога, нужно выпить немного крепкого алкоголя, не более 50 мл, за 2-3 часа до застолья, это поможет запустить внутренние механизмы расщепления этанола. А за 2 часа до вечеринки съесть что-то жирное, например, мясо, рыбу или авокадо, тогда в желудке появится защитная плёнка, которая замедлит всасывание алкоголя.
Также специалист рассказала о трех правилах застолья. Она порекомендовала соблюдать определенный темп.
«Порция алкоголя перерабатывается организмом примерно за час. Нужно дождаться, пока пищеварительная система справится с этим количеством спиртного, и только потом приниматься за следующий бокал, так организм будет своевременно переваривать поступающие спиртосодержащие вещества», — пояснила Юлия Барухина «МК в Новосибирске».
Втрое правило, которым поделилась медик, это быстрое проглатывание алкоголя, так как если его долго держать во рту, то он будет быстрее всасываться в организм через слизистые оболочки ротовой полости, и опьянение наступит раньше. И третьим правилом специалист назвала физическую активность, которая поможет держать организм в тонусе и быстрее расщепить алкоголь.
При этом дибетолог категорически не рекомендует заедать алкоголь сладостями, так как опьянение может наступить гораздо быстрее. А также посоветовала пить между порциями спиртного обычную воду, чтобы не допустить обезвоживания организма, не смешивать виды алкоголя и не добавлять газировку, так как она усилит воздействие спиртного на организм.