ЭФКО совместно с НГУ запустили курс по инновационному предпринимательству

ГК «ЭФКО» инициировала новый образовательный курс в Новосибирском государственном университете для магистрантов экономического факультета, обучающихся на программе “Инновационное предпринимательство и менеджмент”. © / pixabay.com

ГК «ЭФКО» инициировала новый образовательный курс в Новосибирском государственном университете для магистрантов экономического факультета, обучающихся на программе “Инновационное предпринимательство и менеджмент”. Слушатели курса приобретут практические навыки в области технологического предпринимательства, работая с реальными FoodTech-проектами. 

   
   

Курс в области технологического предпринимательства в foodtech индустрии стартовал в декабре месяце и рассчитан на 8 месяцев. Среди спикеров курса эксперты группы компаний «ЭФКО»: директор по инновациям Анна Ненахова, директор по инвестициям Игорь Сидоров, ведущие аналитики компании по стартапам, патентному ландшафту, а также внешние эксперты из партнерских организаций (Магнит и пр.).

“Мы много инвестируем в развитие интереса у студентов к предпринимательству в foodtech индустрии, а также занимаемся подготовкой таких специалистов, которые в будущем могут присоединиться к реализации инновационных проектов внутри нашей компании. Мы реализуем разные формы таких образовательных программ, решили в этот раз предоставить возможность студентам приобрести практические навыки на примере реальных проектов,” – отмечает директор по инновация ГК «ЭФКО», Анна Ненахова.

В рамках курса пройдет более 20 занятий, больше половины из которых – практические занятия и мастер-классы с внешними экспертами рынка. Студенты НГУ получат представления о запуске технологических стартапов в области пищевой индустрии. По результатам курса смогут презентовать проект перед инвесторами, осуществить custom development инновационного продукта, оценить рыночный потенциал нового рынка, сделать оценку стартапа и подготовить бизнес-план для инвестора.

Практические занятия курса основываются на реальных инновационных бизнес-кейсах, лежащих в поле стратегических интересов ГК «ЭФКО». Практические задания студенты специального бизнес-курса НГУ будут готовить и защищать в партнерстве с реальными предпринимателями. Для этого организаторы курса привлекли к участию в образовательной программе основателей молодых foodtech-компаний – финалистов конкурса “УМНИК-ЭФКО”.

«Это отличная идея – объединить молодых ученых – разработчиков технологий – и магистрантов-экономистов, которые выступят в роли бизнес-девелоперов», - утверждает координатор магистерской программы НГУ, доцент кафедры менеджмента Елена Алябина. «Наша задача – создать разношерстные команды, обладающие дополнительными компетенциями. Экономисты, распределенные по проектам, могут быть полезны с точки зрения оценки рынка, расчета финансовой модели, поиска источников финансирования, тогда как разработчики знают всё о технологии, лежащей в основе проекта. При удачном развитии событий они могут вместе организовать стартап и выйти на рынок с инновационным продуктом».

Разработанные в ходе совместной работы материалы (инвестиционные презентации, бизнес-планы) для каждого из проектов магистранты НГУ представят экспертной комиссии на финальной питч-сессии летом 2021 года.