Агроном Мармулев из Новосибирска рассказал о созревании лука и чеснока

Евгения Гаева / АиФ

Как понять, что лук и чеснок созрели и как их хранить — на эти вопросы ответил заведующий кафедрой земледелия НГУА Алексей Мармулев в беседе с vn.ru. 

   
   

По мнению агронома, необходимо выломать стрелку чеснока и посмотреть — если оболочка бульбочек раскрыта, значит — созрел. 

Созревание лука тоже надо определять по стрелке. Также на это указывают желтые луковые перья и истончение шейки. 

Точных сроков созревания нет, на каждом участке всё индивидуально. 

Алексей Мармулев рассказал порталу, что к зимнему хранению лук надо высушить на солнце, а чеснок — в тени.

Лук и чеснок оставляют в ящиках или вяжут в чулок, после чего хранят в сухом проветриваемом помещении.