Агроном из Новосибирска рассказала о том, как вырастить зелень на огороде

Новосибирский агроном Людмила Шубина рассказала о том, как посадить и вырастить укроп, петрушку и базилик, а также другие дополняющие блюда растения.

По словам специалиста базилик — одно из тех растений, который лучше всего выращивать через рассаду в конце мая. Данную культуру следует высаживать в горшке, а после потепления — на грядку. Шубина рекомендует обратить внимание на «фиолетовый», «лимонный и «зелёный» сорта базилика.    
   

Также базилик следует высаживать в открытый грунт на глубину в 1 сантиметр. Расстояние между рядами не должно быть меньше 5 сантиметров.

Ещё одни из частых гостей летнего стола - петрушка и укроп. Агроном отмечает, что их можно высаживать в теплицу уже в начале мая на глубину в 2 сантиметра. При этом расстояние между рядами все 20 сантиметров. Также эти культуры требуют обильного полива.

Людмила Шубина рекомендует из сортов петрушки: «итальянский гигант», «обыкновенная», «корневая». Укроп: «зонтик», «ришелье», «грибовский», «амазон».

Также специалист считает, что дачники также могут начинать выращивать шпинат. Его семена необходимо сеять на глубину 1-2 сантиметра.

«Шпинат очень полезен и хорошо повышает гемоглобин. Также в нем очень много железа. Шпинат спокойно растет и при температуре 10–15 градусов», — рассказала HГC Шубина.

Среди плодовитых сортов она отмечает: «жирнолистный», «крепыш», «матадор».

   
   

Кроме того, агроном добавила, что базилик лучше всего высаживать на открытых солнечных участках. Петрушка и укроп аналогично любят солнце, однако летом их нужно затемнять. Шпинат тоже не любит солнце.

Напомним, ранее Людмила Шубина рассказывала о том, как сажать картошку для богатого урожая.