Дачница из Новосибирска раскрыла вкусный рецепт засолки зеленых помидоров

Из-за специфики климата в Новосибирской области большая часть помидоров не успевает созревать на корню, поэтому дачники вынуждены срывать их раньше и везти домой. Части томатов можно дать дозреть, а вот оставшиеся можно замариновать на зиму. Агроном, кандидат сельскохозяйственных наук Людмила Шубина поделилась простым рецептом вкусных маринованных зеленых помидоров.

   
   

Она вспомнила, что во время СССР на прилавках можно было найти маринованные зеленые помидоры за 1 рубль 28 копеек. 

Рецепт их простой:

  • Помидоры нужно хорошо вымыть. На дно простерилизированной 3-литровой банки нужно уложить специи (чеснок, укроп, черный перец горошком)
  • Затем нужно уложить помидоры и залить горячей водой, выдержав 5-10 минут для небольшой стерилизации, и слить
  • Затем нужно насыпать в банку две столовые ложки соли без горки и шесть столовых ложек сахара
  • Потом надо все залить крутым кипятком с добавлением чайной ложки уксуса и закатать крышкой

Людмила Шубина отметила, что получают вкусные помидоры, которые "не расквашиваются, не расползаются". 

Также такие помидоры можно квасить. Для этого нужно помыть помидоры, взять бочки или хорошие пищевые пластиковые ведра. На дно уложить листья смородины, хрен, чеснок, укроп. Затем положить полное ведро помидоров, должно остаться 10 сантиметров, чтобы происходило брожение.

На каждый литр воды добавляет столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Она должна быть холодной, а лучше всего колодезной.

   
   

Сверху надо засыпать плотным слоем сухую молотую горчицу, не стесняйтесь взять целую упаковку. 

На пять дней ведро нужно оставить в тепле, а затем убрать в подвал или погреб. Консервировать ничего не нужно, потому что горчица идеальный консервант, сообщает HГC.