Диетолог из Новосибирска рассказала о смертельной опасности яиц на Пасху

Новосибирский диетолог Мария Морозова заявила о смертельной опасности пасхальных яиц. О том, кому запрещено есть яйца она рассказала порталу Сиб.фм.

   
   

По словам врача, употребление яиц во время Пасхи может не только привести к серьезным ухудшениям здоровья, но и к летальному уходу.

«Бытует мнения, что вся проблема в холестерине, однако зачастую люди забывают о бактериях сальмонеллы, которые являются опасной угрозой для организма человека. Она может вызвать тяжёлое отравление», - заявила диетолог.

Она добавила, что основными симптомами могут быть спазмы, диарея и лихорадка. При этом, как отметила Морозова, симптомы отравления могут длиться около недели, а после инфекция распространится дальше и приведет к серьезным проблемам со здоровьем.

Мария Морозова подчеркнула, что особенно сальмонелле подвержены дети и беременные женщины. Помимо этого, ей чаще всего заражаются люди с ослабленными иммунитетами.

«Чтобы минимизировать риски, варить яйцо необходимо не менее 10 минут – до твёрдого желтка», – посоветовала диетолог.