Фри, оладьи и закуска. Самые вкусные рецепты из кабачков от домохозяек

Этот год порадовал новосибирцев богатым урожаем кабачков. Некоторые считают его бесполезным овощем, однако мало кто знает, как приготовить его вкусно, не тратя на это много времени. Опытные хозяйки поделились с журналистом АиФ-Новосибирск своими лучшими рецептами блюд с кабачком, которые оценят все домашние.  

   
   

Остро-сладкая закуска

Это легкое блюдо может подолгу храниться в холодильнике и отлично подойдет для пикников.

Вам потребуется: 2 средних кабачка, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, ½ чайной ложки красного перца хлопьями, 2 столовые ложки 9%-ого уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки мёда. Соль и перец по вкусу.

Приготовление

В первую очередь необходимо промыть молодые кабачки и нарезать тонкими ломтиками. Ольга советует делать это овощечисткой – так удобнее. Затем нужно засыпать ломтики солью и замочить на 20-30 минут.

Для приготовления маринада нужно: смешать измельченный чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мед. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Далее с кабачков нужно слить выделившийся сок, поместить в маринад и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

   
   

Омлет из кабачков

Ольга считает, что такое простое блюдо, как омлет можно приготовить самыми разнообразными способами. Например, летом, она предпочитает добавлять в него кабачки. Блюдо получается вкусное, а главное – на скорую руку.

Вам потребуется: 1 средний кабачок, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 яйца, ½ стакана молока. Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Для начала нужно очистить кабачок от кожуры и семян, после чего нарезать соломкой. То же самое проделать с перцем. Лук мелко нарезать кубиками, а зелень порубить.

Далее нужно обжарить на подсолнечном масле лук. Когда он подрумянится и станет мягким, к нему добавляем кабачки. Затем можно подсолить и поперчить. Накрыть сковороду с овощами крышкой и жарить 2-3 минуты.

Тем временем нужно взбить яйца с молоком. К смеси добавить зелень и перец. Получившейся жидкостью залить поджаренные кабачки.

Ольга отметила, что доготовить омлет можно на медленном огне на сковороде или отправить на 15-20 минут в духовку. Выполнять последнее нужно исключительно в огнеупорной посуде.

Кабачковые оладьи

Домохозяйка Татьяна поделилась своим сырно-кабачковым рецептом. Причем блюдо состоит из простых ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Вам потребуется: крупный молодой кабачок, 200 гр. сыра, зелень, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, сметана.

Приготовление

Первый шаг – натереть овощ на крупной терке, посолить, выждать 5 минут и отжать. Татьяна уточнила, что выполнить последнее можно как руками, так и через марлю. После этого натертый сыр, зелень и яйцо добавить к кабачку. Перемешать и добавить муку.

Затем разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить кабачковую смесь. Оладьи обжарить с двух сторон до золотистости. Подавать со сметаной.

Кабачки фри

Как приготовить кабачок на современный лад – рассказала опытная хозяйка Татьяна. Это блюдо полюбится и взрослым и детям, ведь оно так напоминает всеми любимый фастфуд.

Вам потребуется: крупный молодой кабачок, крахмал, кисло-сладкий соус или кетчуп, соль по вкусу.

Приготовление

Кабачок нужно нарезать брусочками шириной 1-1,5 см. Затем посолить и выложить на бумажное полотенце. Дать подсохнуть и обвалять в крахмале. Затем выложить кусочки на раскаленную с маслом сковороду и жарить до готовности.

Татьяна советует обмакивать брусочки кабачка в кисло-сладкий соус или кетчуп. Есть рекомендуется сразу, пока горячие и хрустящие.