Годовой запас рыбных консервов создали в Новосибирской области

В Новосибирской области сформировали запас рыбных и мясных консервов, об этом сообщила пресс-служба Правительства региона.

Заместитель губернатора Вячеслав Ярманов сообщил, что в регионе заготовили рыбных консервов на 374 дня торговли, мясных консервов – на 235 дней, а макарон – лишь на 101 день.

В целом  регионе ситуация с продовольственной безопасностью стабильная – запасов продуктов на складах хватает.    
   

«Предприятия сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также торговые сети и продовольственные магазины в период противодействия распространению коронавирусной инфекции работают стабильно. Производимых объемов социально значимых продуктов питания достаточно для обеспечения населения, запасы постепенно пополняются», – отметил Вячеслав Ярманов.

Предприятия перерабатывающей отрасли и торговые сети работают стабильно.