Грибной хлеб из рыжей и чёрной лисички начали печь любители в Новосибирске

В Новосибирске и области набирает популярность грибной хлеб — из рыжей и чёрной лисички. Как правило, экспериментируют любители тихой охоты. Одним из рецептов поделились в сообществе во Вконтакте «Грибники и грибы НСО».

   
   

Запись опубликовала Юлия Кунцман. Она рассказала, что выпекает «лисий» хлеб из пшеничной муки высшего сорта. Тесто делает на закваске, чтобы хлебушек сам зрел. 

Количество грибной специи женщина вывела лично для себя методом проб и ошибок. Муку из лисичек, говорит, делать не сложно. 

«Нужно основательно высушить грибы и пробить их, например, в кофемолке», — указала в своей публикации кулинар. 

На приготовление, отметила женщина, уходит от 12 до 16 часов в тёплую погоду, и до 29 часов в прохладную — всё из-за «растойки». 

«Чёрная лисичка более интенсивно окрасила хлеб в свой цвет, но зато лисичка рыжая дала более яркий грибной вкус!», — отметила в своей публикации кулинар. 

Также Юлия написала, что выпекала хлеб из подберёзовика — он получился с мягким грибным вкусом и ароматом.