Кондитеры из Новосибирска испекут пряничную копию железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный». Мучное изделие представят на VIII международном фестивале, который посвящен теме «путешествия по России». Этим поделилась кондитер Валентина Заворотнюк «Новосибирским новостям».
25 ноября восемь сибирских мастеров представят свое съедобное творение в форме железнодорожного вокзала, который состоит из миниатюры основного здания, двух водонапорных башен и поезда. Макет взят из выставочного центра по сохранению исторического наследия Западно-Сибирской железной дороги.
Для создания такой копии вокзала кондитерам понадобится 8 килограмм муки, 1,5 килограмма масла, 6 килограммов сахара, 3 десятка яиц, 1 килограмм карамели и 5 килограммов глазури.
Процесс воплощения идеи можно будет посмотреть во «ВКонтакте» в группе «ЭтноПряник».