Мороженое с гречкой выпустят в Новосибирске летом

Необычное мороженое в компании решили выпускать после весеннего ажиотажа с гречкой. © / pixabay.com

Новосибирская фабрика мороженого «Полярис» начинает производство сладкого лакомства, в которое добавлена гречка. Об этом сообщается на страницах в соцсетях компании.

   
   

Необычное мороженое в компании решили выпускать после весеннего ажиотажа с гречкой. Производитель отмечает, что на тонну пломбира добавляется 50 кг крупы. Предварительно ее отваривают, а уже потом кладут в лакомство. Как отмечают технологи, гречка, соединяясь с мороженым, делает его более нежным и воздушным, наполняя легким гречневым ароматом.

Новое мороженое будет доступно покупателям только летом 2020 года. Однако многие интернет-пользователи изъявили в соцсетях желание попробовать необычное лакомство.