Новосибирские ученые изобрели беспохмельную водку

Новосибирские ученые изобрели водку, после которой у любителей выпить не будет похмелья. Историю рассказал Telegram-канал Mash Siberia.

   
   

Науковеды Николай Баранов и Оксана Афанасьева изучали влияние вредных веществ на организм и хотела улучшить состояние пациентов, больных диабетом второй стадии. В процессе научных изысканий выяснилось, что помочь пациентам может растение ягель, который в пищу употребляют олени.

«В научных целях они добавили лишайниковые олигосахариды прямо в алкоголь — и бинго: напиток потерял часть своих вредных свойств и обрёл ещё большее очарование — стал буквально беспохмельным (если уж совсем не перебрать). И самое главное — градусы остались на месте», - пишут авторы канала.

Планируется ли запуск «чудо-водки» в массовое производство – пока неизвестно.