Новосибирский телеведущий рассказал о вкусе печенья из сверчков

encikAn / Shutterstock.com

В Новосибирске в начале мая начали массовое производить белок из сверчков – на конвейер уже вышли первые печеньки из этих насекомых. Гастрономический телеведущий Сева Мокин считает, что «за сверчками будущее». Об этом он рассказал в интервью журналистам Сиб.фм.

   
   

Напомним, что новость о производстве белка из сверчков для спортивного питания в Новосибирске появилась в начале мая. Стартаперы оборудовали в апартаментах сверчковую ферму с тысячами особей. Однако вскоре бизнесмены решили, что с этой идеей можно выходить на массовое производство, ведь из сверчков можно делать муку.

Так, в стенах сверчковой фермы приготовили печенье из муки этих насекомых. Новосибирский телеведущий и гастроном Сева Мокин решил побывать на производстве и попробовал «экзотические» блюда.

«Печенье, которое я пробовал, на треть состоит из сверчков. Я сделал это бесстрашно, потому что я – всеядный человек. Не скажу, что этот вкус застал меня врасплох. Такое ощущение, что я его всегда знал. Но это не замена питанию: это дополнительный ингредиент. Питание человека должно быть разнообразным и максимально естественным… Не скажу, что ощущения какие-то прям неприятные. Такое ощущение, что добавили жареные семечки», – поделился Сева с журналистами.

По мнению телеведущего, сверчковая мука не сможет полностью заменить настоящую, однако может стать дополнением в приготовлении блюд по особым поводам. В пример Сева Мокин привёл Америку и Европу, где всё чаще стали употреблять эту биомассу, а некоторые люди полностью переходят на подобный рацион.

Однако телеведущий уточнил, что сразу привыкнуть к такой еде жителям Новосибирска будет сложно. На развитие такого вкуса производителям потребуется не один год.