Повар из Франции поделился с новосибирцами рецептом холодца из крабов

Шеф-повар совладелец ресторана Pardon my French Франсуа Фурнье рассказал, как можно разнообразить новогоднее меню и поделился, что готовят во Франции к этому празднику.

   
   

Кулинар отметил, что не любит традиционный русский холодец, так как не понимает его консистенции.

«Я живу в России 15 лет и люблю многие блюда русской кухни, но есть две вещи, к которым я так и не привык: холодец и сельдь под шубой. В холодце смущает текстура, ещё добавляют много хрена, я не понимаю этого... Во Франции есть родственник холодца — «Аспик». Бывает из свинины или говядины, французы любят делать его из консоме - прозрачного бульона, и тогда блюдо выглядит как обычное желе», — поделился повар «МК в Новосибирске».

Он отметил, что пробовал делать холодец из других продуктов, например, из краба. Это получилось, скорее, заливное.

«Насыщенный отфильтрованный рыбный бульон, мясо краба и немного икры сверху», — рассказал шеф-повар.

Фурнье также признался, что во Франции также любит красную икру на новогодние праздники. А его бабушка традиционно готовила запеченную курицу с каштанами, делала маленькие оладьи с икрой и фуа-гра.

Для новогоднего стола француз порекомендовал блюда, которые создают праздничную атмосферу. По его мнению, это вяленая говядина по-швейцарски и сырное фондю.