Шеф-повар самой дорогой кухни в Новосибирске: Как сделать вкусный шашлык

Шеф-повар самого элитного ресторана в Новосибирске «La maison» Сергей Ильин поделился с «АиФ – Новосибирск» рецептом шашлыка из куриных окорочков, который он считает лучшим на его вкус в азиатско-индийском направлении. 

   
   

Главная основа любого шашлыка – это не только мясо, но и маринад. В состав данного рецепта входят соусы – соевый, устричный, Хойсин, Терияки, Шрирача. В сам маринад нужно также будет добавить репчатый лук,  который необходимо сначала измельчить до состояния крема, чесночную пасту, немного молотого перца чили, соли около 3 грамм и приправу тандури масала.

Сергей Ильин уточнил, что для приготовления вкусного шашлыка необходимо использовать красное мясо курицы, а в маринад нужно также добавлять кунжутное масло – около 15 мл, корень имбиря, тимьян и кинзу. 

«Апельсин и лайм разрезаются на несколько частей – из них нужно выжать сок, а потом закинуть в маринад. Через некоторое время их можно вытащить из маринада, как и кинзу, тимьян», - уточнил шеф-повар. 

В итоге в маринад нужно добавить около 65 миллилитров газированной минеральной воды и оставить мариноваться не менее 4-6 часов. После этого шашлык нужно жарить на огне. 

Отметим, что Сергей Ильин завоевал серебро на Чемпионате мира по кулинарному искусству в Люксембурге.