Шеф-повара из Новосибирска поделились новогодними рецептами

В Новосибирске шеф-повара популярных ресторанов поделились рецептами в преддверии Нового года. У большинства из них оказались довольно традиционные предпочтения: главными блюдами на их столе станут утка или гусь.
Владимир и Анжелика Бурковские (Гастрономический театр PuppenHaus, Кулинарное ателье «Креп де Кофе», Центр Сибирской Кухни) будут готовить гуся, которого замаринуют особым образом - в шампанском, которое выпускается в поселке Новый Свет в Крыму. 

   
   

Шеф-повар ресторана «Горячий цех» Артем Бутков приготовит утку с тайским соусом. Совладелец и основатель школы рестораторов и кулинаров «Гастроинкубатор» Николай Ильин уже шесть лет делает на Новый год салат «A la russe» с репой. Он отметил, что это, по сути, одна из версий оливье.

Шеф-повар и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР, вице-президент по Сибирскому федеральному округу Российской ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia, директор некоммерческой организации «Сибирская Россыпь» Юлия Литвиненко на Новый год приготовит гуся. Она отмечает, что это сделает его по простому рецепту, который под силу и новичкам. Литвиненко не использует особых приправ - только соль, чеснок и свежемолотый перец.

Бренд-шеф итальянских ресторанов «Перчини» Вадим Селютин будет готовить утку в особом соленаде. Шеф ресторана «Twenty Two» Андрей Смирнов на Новый год готовит традиционные салаты, ингредиенты которых готовит на свой манер.

Подробное описание рецептов новосибирских шеф-поваров опубликовано на сайте BFM-Новосибирск.