На прилавках магазинов огромный выбор молочных и кисломолочных продуктов: традиционные молоко, кефир и
Сейчас много говорят о модных биопродуктах в красивых пэт-бутылках, которые, при своей несомненной пользе, все же достаточно дорогие. Но такие наши старые знакомые, как кефир, варенец и ряженка, при очень доступной цене также обладают множеством замечательных и полезных качеств.
Варенец и ряженка относятся к группе кисломолочных продуктов, которые особенно рекомендуется употреблять весной, так как они повышают иммунитет и обогащают организм целым набором микроэлементов и белков. Варенец стимулирует выработку витамина С, а в ряженке повышено содержание кальция и фосфора. Варенец и ряженка 2,5% жирности содержат 53 ккал на 100 г, т. е.
Кефир очень быстро усваивается организмом — почти в три раза быстрее молока. Он заставляет желудочно-кишечный тракт работать в полную силу. После еды полезно выпить на десерт стакан кефира. Приучите себя к этому, и вскоре вам не понадобится никакой другой напиток. Постоянно оздоравливая ваш желудок, активизируя процессы переваривания пищи, кефир заставит накопившиеся в организме жиры участвовать в насыщении вашего организма, что приведет к постепенному уменьшению их количества.
Кефир и варенец, как любые полезные продукты, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект их применения. Не следует употреблять их в холодном или теплом виде — напиток должен иметь комнатную температуру, пить нужно медленно, небольшими глотками.
ООО «Алтайская Буренка» с. Буланиха, Алтайский край,
тел.в Новосибирске 246-02-42
www.altburenka.ru
На правах рекламы
Смотрите также:
- Питание для каждого возраста: Что нужно есть, чтобы быть здоровым? →
- Отпускные советы. Что сибирякам не стоит пробовать за границей? →
- Как выдержать диету? Полезные советы специалиста →