В Новосибирске назвали победителей конкурса «Лучший сыр Сибири-2024», который стал частью гастрономического фестиваля «В Сибири – Есть».
Свою продукцию презентовала 31 сыроварня Новосибирска, Томска, Омска, Алтая, Иркутска, Екатеринбурга, Казахстана. Было представлено более 200 сортов сыра.
Лидером конкурса стал «Иркутский СыроварЪ». Сыровары Михайловы из Тогучинского района Новосибирской области удостоены нескольких номинаций.
«За последние 10 лет наше правительство задало определенный тренд, введя ограничения по ввозу европейских сыров на территории Российской Федерации. И мы можем сказать, что российское сыроделие демонстрирует существенный рост и развитие», — отметила в беседе с «BFM-Новосибирск» сырный сомелье Ольга Шевчук.
Специалист также подчеркнула, что в Сибири много хороших участников, поэтому конкурсы профмастерства важно проводить.