Священник из Новосибирска рассказал, что должно быть на пасхальном столе

Юлия Богомолова / АиФ

5 мая все православные верующие будут отмечать светлый праздник – Пасху. В этот день христиане также отмечают последний день Великого поста, поэтому многие накрывают стол в честь праздника. О том, какие блюда обязательно должны быть на пасхальном столе, изданию «АиФ-Новосибирск» рассказал протоиерей Дмитрий Бабкин из Каинской епархии.

   
   

По словам священника, на праздничном столе должны быть такие традиционные блюда, как крашеные яйца, сладкие куличи, творожные пасхи.

«Сейчас многие православные стали готовить на стол именно творожные пасхи. Раньше это было редко. Творог считается священным продуктом», - отметил протоиерей.

Дмитрий Бабкин также добавил, что традиционных блюда на Пасху всего три, однако каждый может готовить по своему усмотрению, основываясь на личных вкусовых предпочтениях.

Священнослужитель рассказал, что на пасхальном столе нет никаких запретов, все в пределах разумного.

«Запретов нет, просто нужнен здравый смысл и соблюдение чувства меры. Особенно, если человек максимально соблюдал пост. Тогда обильное количество пищи может повредить его здоровью. Поэтому вводить привычную еду нужно постепенно», - заключил протоиерей Дмитрий Бабкин.