На Пасху многие православные верующие готовят впрок, однако потом недоеденные продукты чаще всего отправляются в мусорку. Священник Дмитрий Бабкин из Каинской епархии рассказал изданию «АиФ-Новосибирск», куда девать испорченную освященную еду.
Протоиерей объяснил, что человек должен всегда следить за своими продуктами, не важно, освященные они или нет. Иначе может появиться пренебрежение к тому, что дает Господь и что зарабатываем трудом.
«Если вдруг что-то произошло, например, с куличом или яйцом, то их следует предать огню – сжечь в печке. Главное, чтобы это не выкидывалось в помойку», - объяснил священник.
Он также добавил, что даже украшенную скорлупу яиц необходимо собирать и вместе с подобными отходами, очистками сжечь в печке или в бане.