Учёные из Новосибирска создали гематоген для тех, кто не переносит лактозу

Елена ИВАНОВА / АиФ

Специалисты Новосибирского аграрного университета изобрели гематоген для людей с непереносимостью лактозы. ТАСС со ссылкой на данные патента, сообщил: в продукт добавили натуральный антиоксидант, фруктоолигосахариды, дигидрокверцетин, сгущенное кокосовое молоко и сукралозу. 

   
   

Как правило, в составе гематогена можно найти сахар, сгущёнку и патоку. Люди, которые не переносят лактозу, испытывают проблемы при употреблении продукты.

Новосибирские учёные искали способ повысить пищевую ценность гематогена. По информации портала, они занимались экспериментальным подбором. 

Выяснили, что оптимальное содержание кокосового молока в гематогене равно 50-60%, а фруктоолигосахаридов — около 20-40%. Кроме того, используется дигидрокверцетин. Он способен оказать антиоксидантное, антигистамионное, противовоспалительное действия.