В Новосибирской области увеличилось производство пивных напитков

Ирина Малина / АиФ

За первый квартал 2024 года в Новосибирской области выросли объемы производства пива, пивных напитков и этилового спирта. Об этом сообщает РБК Новосибирск со ссылкой на Межрегиональное управление Росалкогольтабакконтроля по Сибирскому федеральному округу.

   
   

За первые три месяца этого года объем производства этилового спирта вырос на 18,5% - до 506,4 тыс. декалитров. Производство пивных напитков выросло на 7,7%, а пива – на 6,8%.

А вот производство сидра, медовухи и пуаре в Новосибирской области резко снизилось – на 62,7%.

Заведующая кафедрой маркетинга, рекламы и связей с общественностью НГУЭУ, кандидат социологических наук Любовь Шадрина объясняет рост продаж несколькими факторами. К одному из них относится разнообразие ассортимента – каждый может выбрать марку и сорт в зависимости от своих предпочтений. А также пиво – относительно доступный напиток, у которого активно развиваются местные марки. Эксперт также предположила, что рост производства связан с разнообразием вкусовых характеристик.