В Новосибирске шеф-повара ресторанов поделились новогодними рецептами

Шеф-повара новосибирских ресторанов рассказали, что они будут готовить дома на Новый год, сообщил BFM-Новосибирск.

   
   

Опрошенные работают в известных ресторанах города и имеют за спиной большой опыт. Кажется, что на праздники они будут готовить невиданные блюда из экзотических продуктов. Однако новосибирские шеф-повара в составлении новогоднего меню решили соблюдать российские традиции. Так, Владимир и Анжелика Бурковские будут мариновать гуся в шампанском. Шеф-повар ресторана «Горячий цех» Артем Бутков на праздничный стол приготовит утку с апельсинами, яблоками и гречкой. Совладелец и основатель школы рестораторов и кулинаров «Гастроинкубатор» Николай Ильин изысканную версию оливье – салат «А-ля-Рус».

Продолжила традиции и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР Юлия Литвиненко, которая подаст на новогодний стол фермерского гуся. Похожее блюдо выбрал Вадим Селютин, который приготовит утку на Новый год. А шеф ресторана «Twenty Two» будет готовить «Сельдь под шубой» в авторском стиле.