Жительница Новосибирска Евгения Семенова рискнула попробовать мухоморы. Она поделилась своим личным опытом с другими грибниками.
По словам женщины, никаких последствий опасного приема пищи не было. На следующий день она спокойно улетела в отпуск. Евгения разместила пост в паблике «Грибы и грибные места НСО».
«Много читала, что мухоморы съедобны. Даже смотрела видео, как мужик слегка отварил, обжарил на костре и наяривает. Было очень любопытно попробовать. Помыла, отварила пару молодых красавцев. Обжарила на масле. Съела половинку (больше побоялась, поскольку на следующий день вылет в отпуск, не хотела войти в самолет приплясывая). Ничего страшного не произошло», — рассказала девушка.
По словам сибирячки, мухоморы на вкус точно такие же, как и другие грибы. Пользователи в комментариях поддержали девушку: они считают, что токсины уходят при термической обработке.
Редакция не рекомендует потреблять в пищу опасные грибы — мухоморы и поганки.