Эксперты рассказали, как Новосибирск готовится к МЧМ-2023

В рамках форума проходит пленарное заседание «Развитие торговли: тренды, стратегии и вызовы современности». © / "АиФ-Новосибирск"

В Экспоцентре проходит второй Новосибирский торговый форум. На пленарном заседании «Развитие торговли: тренды, стратегии и вызовы современности» президент сибирской федерации рестораторов и отельеров Владимир Бурковский подчеркнул, что выставка «Сибирская продовольственная неделя» - один из этапов подготовки к Молодежному чемпионату мира по хоккею.

   
   

«Мы примем у себя болельщиков со всех стран мира и Сибири нужно не упасть в грязь лицом. В первую очередь, необходимо подготовить персонал: чтобы сотрудники отелей и организаций общественного питания знали языки, чтобы водители служб такси свободно ориентировались на местности. Сегодня на площадке выставки проходит Открытый чемпионат Сибири по гастрономическому ретейлу. Производители соревнуются в хлебопечении. И это здорово: ведь в 2023 году далеко не все гости будут писаться в ресторанах. Первое, что они посетят, - гастрономические ретейлы. И качество нашей продукции должно соответствовать уровню проводимого в Сибири мероприятия. Мы уже движемся в этом направлении, и в следующем году проведём более масштабное соревнование», - рассказал Владимир Бурковский.

Отметим, также сегодня на Втором Сибирском торговом форуме обсудят проблемы малоформатной и сельской торговли.

Смотрите также: