45

Подсчитано, сколько продуктов питания произведено в марте 2020 года в НСО

В условиях карантина производство пищевых продуктов не снизили, а, напротив, увеличили объемы.
В условиях карантина производство пищевых продуктов не снизили, а, напротив, увеличили объемы. pixabay.com
Новосибирcк, 29 апреля - АиФ-Новосибирск.

Март оказался на 21% производительнее для пищевой промышленности города, чем февраль.

В условиях карантина производство пищевых продуктов не снизили, а напротив, увеличили объемы. В отношении прошлого года за этот же период основные группы продуктов демонстрируют значительное увеличение.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко освещая работу отрасли заявил, что «индекс производства пищевых продуктов в регионе по сравнению с  2019 годом вырос до 103,1%. Увеличение спроса на определенные группы продовольствия, повысилось в середине марта,  пояснил министр, что и обеспечило скачок. Но несмотря на рост производимых продуктов, мощности отрасли задействованы по прежнему не на полную силу, что даёт простор для увеличения объёмов.

С одним из самых популярных продуктов – гречневой крупой в этом году не было никаких перебоев. Это стало возможным после пуска Безменовского элеваторного комплекса. Правительство поддержало закуп необходимого объема сырья и сегодня комплекс вырабатывает около 60 тонн гречневой крупы в сутки, перекрывая спрос.  

«Все предприятия АПК региона в период эпидемии,  работают в штатном режиме, в достаточном объеме и ассортименте.  При этом, строго соблюдаются меры безопасности сотрудников и выпускаемой продукции», – подвёл итог министр.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах