Март оказался на 21% производительнее для пищевой промышленности города, чем февраль.
В условиях карантина производство пищевых продуктов не снизили, а напротив, увеличили объемы. В отношении прошлого года за этот же период основные группы продуктов демонстрируют значительное увеличение.
Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко освещая работу отрасли заявил, что «индекс производства пищевых продуктов в регионе по сравнению с 2019 годом вырос до 103,1%. Увеличение спроса на определенные группы продовольствия, повысилось в середине марта, пояснил министр, что и обеспечило скачок. Но несмотря на рост производимых продуктов, мощности отрасли задействованы по прежнему не на полную силу, что даёт простор для увеличения объёмов.
С одним из самых популярных продуктов – гречневой крупой в этом году не было никаких перебоев. Это стало возможным после пуска Безменовского элеваторного комплекса. Правительство поддержало закуп необходимого объема сырья и сегодня комплекс вырабатывает около 60 тонн гречневой крупы в сутки, перекрывая спрос.
«Все предприятия АПК региона в период эпидемии, работают в штатном режиме, в достаточном объеме и ассортименте. При этом, строго соблюдаются меры безопасности сотрудников и выпускаемой продукции», – подвёл итог министр.