Анализ причин возникновения лесных пожаров на территории региона в весенне-осенний период показывает, что до 60% пожаров возникают по причине перехода огня с сенокосов, лугов и полей севооборота.
В департаменте лесного хозяйства Новосибирской области пояснили: за прошлую неделю в результате сложившейся в регионе сухой погоды и окончания уборочного сезона в регионе обострилась ситуация с сельскохозяйственными палами. Особенно серьезная ситуация сложилась на территории Краснозерского, Карасукского, Убинского, Коченевского, Чулымского и Куйбышевского районов. Это создает угрозу возникновения лесных пожаров.
Решением областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сельскохозяйственные палы на территории области полностью запрещены. Первый заместитель Губернатора Новосибирской области Алексей Хомлянский поручил службам предотвратить сельскохозяйственные палы.
Виновным в организации сельскохозяйственных палов, грозит административная ответственность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть