Главный специалист Верхне-Обского бассейнового водного управления Владимир Мальцев сообщил: в 2011 году низкий уровень воды в реке Обь, характерный для начала октября (–20 см.), установился уже в августе. Причиной этого стало ограничение сбросов воды на Новосибирской ГЭС из Обского водохранилища в нижний бьеф «с целью экономии водных ресурсов».
Владимир Мальцев пояснил, что приток воды с алтайских гор в водохранилище в этом сезоне рекордно низкий. «За сентябрь обеспеченность (водой) составила 90 % — такое случается раз в 10 лет. А в октябре, предположительно, будет отмечена самая низкая водность за последние 50 лет», — сообщил Владимир Мальцев.
Низкий приток связан с недостатком осадков в горах Алтая и невысоким весенним половодьем, которое не смогло обеспечить достаточный уровень грунтовых вод.
Владимир Мальцев уверил, что в реке Обь поддерживается уровень, достаточный для нормальной работы городских водозаборов.
53
Обь обмелела раньше срока на 2 месяца
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть