253

Из-за терактов в Волгограде в Новосибирске усилены меры безопасности

Новосибирск, 30 декабря – АиФ-Новосибирск. Меры по обеспечению безопасности на пассажирском транспорте усилили в Новосибирске. 31 декабря в управлении пассажирских перевозок мэрии состоится совещание, на котором специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе проведут с перевозчиками дополнительный инструктаж. Им разъяснят алгоритм поведения водителей и кондукторов в случае угрозы возникновения террористического акта.

«Перевозчики всех форм собственности предупреждены о необходимости проявлять большее внимание к пассажирам, – пояснил заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Валерий Жарков.

Как сообщает пресс-центр мэрии, за последние три года были вложены большие средства на внедрение системы антитеррористической защиты пассажиров. На станциях метрополитена установлены рамки, реагирующие на объемные металлические предметы. Сразу после первого теракта в Волгограде, 29 декабря, начался инструктаж работников метрополитена, дежурящих на станции, по работе с данным оборудованием. Все пассажиры проходят через эти металлодетекторы. Кроме того, практически на всех станциях смонтированы досмотровые комнаты.

Напомним, 29 декабря на железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв. Его мощность составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. 30 декабря в Волгограде был взорван троллейбус. В результате двух взрывов погибло более 30 человек. По фактам обоих происшествий возбуждены уголовные дела по статьям «террористический акт» и «незаконный оборот оружия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах