474

Депутаты Новосибирска одобрили повышение тарифа на проезд в транспорте

Елена Иванова / АиФ
Новосибирск, 11 февраля - АиФ-Новосибирск.

Депутаты профильного комитета Заксобрания НСО во вторник 10 февраля приняли решение о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте на 2 рубля.
Такое решение было принято в связи с тем, что после последнего повышения, которое было в 2013 году, подорожало дизельное топливо на 15,3 %, электроэнергия на 17,2%, а запчасти на 30%.


По мнению депутатов, повышение стоимости билета на проезд на 2 рубля — не существенное. Поскольку, все равно себестоимость проезда остается выше, чем за него платят пассажиры, остальное перевозчикам возмещается мэрией. Так, например, себестоимость одного проезда на МУП «Комплекс транспортного обслуживания» составляет 26,21 рублей, ПАТП-4 свыше 30 рублей, на транспорте «Горэлектротранспорт» - 21,44 рублей. Таким образом, мэрия выделит дополнительные средства из бюджета в размере 180 млн рублей, чтобы возместить убытки перевозчикам от проезда льготников.
При этом, средняя зарплата у водителей около 33 тысяч рублей, а у кондукторов в пределах 17-18 тысяч рублей.
По словам Вадима Агеенко, представителя КПРФ, 20 рублей за билет в транспорте не так уж и дорого, поэтому горожане смогут нормально понять такое повышение цен на проезд. В итоге члены комитета Заксобрания одобрили повышение проезда на 2 рубля и рекомендовали правительству ежегодно его индексировать.

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах