aif.ru counter
144

Новосибирские дороги оказались лучшими в России

Слава Степанов ("Гелио") / "Альтергео"

Новосибирск, 9 января - АиФ-Новосибирск. Эксперты межрегионального центра «За безопасность российских дорог» подготовили рейтинг дорожной безопасности регионов по итогам прошлого года. Специалисты проанализировали дорожную ситуацию в разных субъектах Федерации по следующим параметрам: протяжённость дорог и количество населения в регионе, общее количество ДТП за год и число погибших/пострадавших на них, а также количество автомобилей в регионе. Получившееся в результате число – и есть значение рейтинга. Чем оно меньше – тем безопаснее дороги в регионе. Новосибирской области досталось самое благополучное, первое место: наш регион открывает безопасную «зелёную зону» с рейтингом 0,7991 единицы.

Рейтинг замыкает Ленинградская область, на дорогах которой сложилась самая опасная в стране ситуация. Рейтинг этого региона составил 2,6341 единицы. По мнению экспертов, дороги Ленинградской области страдают от большегрузного транспорта, а годовая плотность дорожного движения в 3,5 раза превышает допустимый уровень.

Всего же в «красную» зону вошли восемь регионов: Астраханская (2,0229), Самарская (2,0516), Омская (2,0928), Нижегородская (2,0946), Тамбовская (2,1018) области, Забайкальский (2,1389) и Красноярский (2,3718) края, Кировская (2,4491) и Ленинградская области.

9 регионов входят в «зелёную» зону и ещё 27 – в «жёлтую».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах