Новосибирск, 14 января - АиФ-Новосибирск. В 2013 году на улицах Новосибирска произошло больше ДТП со смертельным исходом, чем в 2012.
Суровые цифры
Хотя в 2013 году на дорогах гибли и пешеходы и автомобилисты, специалисты мэрии замечают: в кровавой статистике 2013 года в большей степени виноваты пешие участники движения.
Всего в 2013 году в Новосибирске произошло 1658 ДТП (+12%), 2041 человек получил травмы, 139 человек погибло. Это на 21 гибель больше, чем в 2012 году. Также в течение года произошло 682 наезда на пешеходов 38 – в тёмное время суток – остальные – в светлое время.
1245 ДТП произошло по вине водителей. Среди автомобилистов 1659 травмированный и 81 погибший.
417 ДТП произошло по вине пешеходов, это на 6% больше, чем в 2012 году. 58 человек погибло, 378 - получили травмы.
- Если в 2012 году на дорогах Новосибирска по собственной вине погибло 44 пешехода, то в 2013 году – уже 58, - говорит Валерий Жарков начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. - Этих жертв можно было избежать, если бы сами пешеходы вели себя правильно на дороге – переходили по переходам.
Также в 2013 году произошло 200 ДТП, в которых пострадали дети. 211 получили травмы и 5 детишек, увы, погибли. В 65 ДТП дети пострадали по вине собственных родителей, нарушивших ПДД.
По данным ГИБДД, самым аварийным днём недели оказалась суббота. А самым опасным временем – период с 19 до 20 часов.
Как решают проблему

- Это явление нас очень настораживает, - признался Валерий Жарков. – Чтобы сделать дороги безопаснее, мы запускаем новую программу безопасности движения.
Новая программа будет на 20% дороже, чем предыдущая: её цена 299 млн руб. Но возлагать на неё все надежды власти не спешат.
- Город, конечно, будет делать всё, чтобы снизить риск на дорогах, - говорит Валерий Жарков. - Но, если сами участники движения не будут соблюдать правила, никакие вложения средств не помогут сохранить их жизни.
- В 2013 году мы выявили в городе 63 особо аварийных участка, - рассказывает подполковник Александр Руденко начальник отдела ГИБДД УМВД по Новосибирску. – И вместе с коллегами из мэрии подготовили план мероприятий, которые позволят ликвидировать эти очаги аварийности. В течение января станут известны даты ликвидации каждого из проблемных участков. И в первую очередь мы будем обращать внимание на обустройство пешеходных переходов и остановок транспорта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть