aif.ru counter
88

Изменения сумм штрафов ГИБДД пройдут в два этапа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «Аргументы и Факты на Оби» 21/02/2012
Фото: Global Look Press

С 1 января 2012 года

Автомобилистам придется больше платить за такие нарушения, как неправильный проезд перекрестков.

Сейчас проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика грозит наложением административного штрафа в размере 1000 рублей(ранее было 700 рублей).Напомню: запрещающим сигналом считается не только красный, но и желтый немигающий.

Совершенно новый штраф, которого раньше не было — за игнорирование стоп-линии. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей. Но относится это только к регулируемым перекресткам. За нарушение на нерегулируемом штраф остается прежним — 300 рублей.

В местах, где образуются пробки, некоторые водители выезжают на перекресток или пересечение проезжей части дороги. При этом создается препятствие для движения транспорта в поперечном направлении. Сейчас за это нарушение грозит штраф в размере 1000 рублей (было 100 рублей).

За невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, которое в тот момент имеет преимущественное право проезда перекрестка, тоже грозит административный штраф в размере 1000 рублей. 

С 1 июля 2012 года

Заметно повысятся суммы штрафов за неправильную парковку. За парковку на остановке общественного транспорта сибирякам придется заплатить 1000 рублей, за остановку под знаком «Остановка запрещена» — 300 рублей, за остановку на трамвайных путях или дальше первого ряда от тротуара — 1500 рублей. Водителю, который остановился в тоннеле или на проезжей части, создав тем самым препятствие для движения других автомобилей, грозит штраф 2000 рублей. За сквозной проезд через жилой квартал и стоянку во дворе более пяти минут с включенным двигателем придется заплатить 1500 рублей.

Впервые в истории РФ суммы штрафов в Москве и Санкт-Петербурге за те же нарушения будут существенно выше, чем в регионах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах