С 1 января 2012 года
Автомобилистам придется больше платить за такие нарушения, как неправильный проезд перекрестков.
Сейчас проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика грозит наложением административного штрафа в размере 1000 рублей(ранее было 700 рублей).Напомню: запрещающим сигналом считается не только красный, но и желтый немигающий.
Совершенно новый штраф, которого раньше не было — за игнорирование стоп-линии. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей. Но относится это только к регулируемым перекресткам. За нарушение на нерегулируемом штраф остается прежним — 300 рублей.
В местах, где образуются пробки, некоторые водители выезжают на перекресток или пересечение проезжей части дороги. При этом создается препятствие для движения транспорта в поперечном направлении. Сейчас за это нарушение грозит штраф в размере 1000 рублей (было 100 рублей).
За невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, которое в тот момент имеет преимущественное право проезда перекрестка, тоже грозит административный штраф в размере 1000 рублей.
С 1 июля 2012 года
Заметно повысятся суммы штрафов за неправильную парковку. За парковку на остановке общественного транспорта сибирякам придется заплатить 1000 рублей, за остановку под знаком «Остановка запрещена» — 300 рублей, за остановку на трамвайных путях или дальше первого ряда от тротуара — 1500 рублей. Водителю, который остановился в тоннеле или на проезжей части, создав тем самым препятствие для движения других автомобилей, грозит штраф 2000 рублей. За сквозной проезд через жилой квартал и стоянку во дворе более пяти минут с включенным двигателем придется заплатить 1500 рублей.
Впервые в истории РФ суммы штрафов в Москве и Санкт-Петербурге за те же нарушения будут существенно выше, чем в регионах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть