336

Гигантские пробки сковали Новосибирск

Дмитрий Овчинников / АиФ

Новосибирск, 18 февраля – АиФ-Новосибирск. Город с самого утра встал с утра в 9-балльных пробках, заторы наблюдались весь день и усиливаются к вечеру.

Как сообщила представитель компании «Яндекс» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан, утром светофор Яндекс.Пробок показал 9 баллов вместо обычных для этого времени 7 баллов. Рост загруженности дорог на 2 балла спровоцировал снегопад.
Около 9 часов утра средняя скорость движения на основных магистралях города не превышала 10–20 км/ч. На правом берегу автомобилистам основные заторы образовались на ул. Большевистской, Бориса Богаткова, Кедровой, Фрунзе, Шлюзовой и Балтийской, а также на Мочищенском и Бердском шоссе. На левом берегу замерли ул. Петухова, Карла Маркса, Большой и Троллейной.

По информации пресс-службы мэрии, за сутки сильного снегопада дорожные службы вывезли с улиц Новосибирска 31 тыс. кубометров снега.
Убирать дороги вышли 580 единиц техники, из них порядка 350–360 во вторую смену.

В 7 часов утра представители мэрии проверили качество уборки дорог и обнаружили, что в Центральном и Железнодорожном районах не почищены остановки, на которых стоят коммерческие киоски, и не прометены некоторые улицы, поэтому городские службы и районные администрации сосредоточились на расчистке таких объектов.
«Снегопады, конечно, вносят в скоростной режим корректировки, но пробки у нас из-за нехватки дорог», — отметил заместитель мэра Валерий Жарков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах