250

В Новосибирске совершается половина всех автоугонов Сибири

Новосибирск, 10 декабря - АиФ-Новосибирск.

Специалисты компании «АльфаСтрахование» подвели собственную статистику угонов автомобилей в Сибирском Федеральном округе за период с октября 2012 по сентябрь 2014 года. Лидером в антирейтинге оказался Новосибирск, здесь по данным страховщиков совершается 48% всех автомобильных краж. Второе и третье место в рейтинге заняли Кемерово и Иркутск, где происходит 12 и 11% угонов соответственно. Замыкает список Омск, на долю этого города приходится всего 3,6% транспортных краж.

Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что общее число угонов в 2014 году выросло до 0.25% по сравнению с предыдущим годом. По мнению Арины Лагутиной, руководителя розничного блока андеррайтинга Сибирского регионального центра «Альфа-Страхование» рост чилса угонов спровоцировала нестабильная экономическая ситуация в стране. «Из-за этого стали чаще похищать автомобили, в первую очередь дорогие модели. Сложные периоды всегда сопряжены с активизацией профессиональных воров». – сказала она.

При этом, самыми популярными у автомобильных воров оказались машины марки Toyota. На модели Rav4 и Land Cruiser 200 приходится в общей сложности 42,9% всех угонов. При этом почти 5% всех украденных автомобилей – продукция отечественного автопрома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах