aif.ru counter
29.09.2011 17:12
43

Фургоны с товаром арестовала таможня на Хилокском рынке

Пресс-служба таможни сообщает: водители фур — граждане Узбекистана и Киргизии — прибыли в Новосибирск, с нарушением норм действующего таможенного законодательства.

Водители фур заявили их как транспортные средства международной перевозки, получив право беспошлинного ввоза в страны Таможенного союза. При въезде они указывали коненчным пунктом один город в Казахстане, а по факту направлялись в Новосибирск, избегая каких-либо налоговых сборов и таможенных платежей. 

Таможенники наложили арест на фуры, прибывшие на Хилокский рынок, а в отношении водителей возбудили дела об административном правонарушении по ч. 1 статье 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств). 

Сибирская оперативная таможня на Хилокском рынке арестовала 7 фур, 3 фуры арестованы Новосибирской таможней. Проверки фур продолжаются. 

Водителей арестованных фур ожидает штраф в размере до двукратной стоимости транспортного средства с возможной его конфискацией. Приблизительная стоимость грузовика до 2 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество