aif.ru counter
04.10.2011 11:54
22

Хозяина аварийного сгоревшего автобуса обвинили в нарушении закона охраны труда

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает: на предприятии ООО «Новосибирскпрофстрой ПАТП-3» были выявлены нарушения законодательства об охране труда, не соблюдается продолжительность ежедневной смены водителей и междусменного отдыха.

Не соблюдаются сроки проведения повторных инструктажей, отсутствуют программы обучения по охране труда работников, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности (водители автобусов, слесари по ремонту автомобилей).

«Контрольно-технический пункт для проверок технического состояния автобусов перед выездом на линию и при возвращении с линии не оборудован должным образом. В нарушение перечня неисправностей и условий, с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств, из 7 осмотренных автобусов 3 не отвечали предъявляемым требованиям», – заявила прокуратура региона.

Прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в отношении данного автопредприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество