aif.ru counter
14.12.2011 14:31
26

Пустили новый поезд до Красноярска

На Западно-Сибирской железной дороге начал курсировать фирменный поезд Новосибирск - Красноярск. Он не совсем обычный...

Поезд назван в честь Николая Никольского, героя социалистического труда, почетного железнодорожника, который 18 лет возглавлял ЗСЖД. По случаю 100-летнего юбилея к мемориальной доске имени Николая Никольского возложили цветы начальник ЗСЖД Александр Целько, председатель Дорожного совета ветеранов Пётр Мысик, ветераны и работники магистрали. По словам начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Целько, за «эпоху Никольского» было построего около 1300 километров новых линий, электрифицировано более 2 тысяч путей. Грузонапряжённость магистрали в два раза превышала среднесетевые показатели, производительность локомотивов была выше сетевых норм на 46%, а производительность труда превышала среднесетевое значение в 1, 5 раза.

Ещё одна особенность поезда - повышенная комфортность. Ездить в этом составе будет приятно - температура в вагонах в зимнее время должна держаться на уровне 22 градусов, а в летнее время не превышать 26. Туалеты во всём поезде обеспечиваются дозаторами с жидким мылом, бумажными полотенцами, озонаторами воздуха. До подачи фирменного поезда под посадку пассажиров застилаются постели верхних спальных мест (кроме боковых в плацкартных вагонах), в вагонах СВ – все места.

Стоимость проезда на 9 декабря 2011 года составляла: в купе — 2700,3 руб., в плацкартном вагоне — 1202,2 руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество